Ma recette du mois

Hot Ginger Drink

Je rentre à peine de mon périple Hollandais, où il faisait très froid… Rien de telle qu’une boisson chaude pour mettre de la couleur à cet hiver et réchauffer nos cœurs.

Lors de cette escapade, j’ai beaucoup marché mais passé plusieurs heures dehors, y’a des limites. Je me réfugiais donc au café (et non au CoffeeShop, hein!?) pour savourer la boisson du moment. Attention, faut aimer les épices…

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Mon Hot Ginger préféré, goûté chez Vers à Utrecht Centrum (30 min d’Amsterdam)

Pour un bon mais simple, Hot Ginger (théière de 2/3 tasses), il vous faut:

Eau bouillante, un morceau de 2-3 cm de gingembre frais, un bâton de cannelle (ou 1/2 cuillère à café), jus d’un 1/2 citron, une tranche d’orange, 1 cuillère à soupe de miel liquide.

Je fais chauffer mon eau. Pendant ce temps, j’écrase mon gingembre à l’aide d’un presse-ail par exemple et je le place dans mon infuseur à thé avec la cannelle. J’ébouillante mes épices et laisse macérer 2 minutes.

J’ajoute le jus de citron, le miel, je remue avant de servir avec une tranche fine d’orange dans chaque tasse.

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Le petit plus pour ceux qui aime le lait dans le thé, vous pouvez y ajouter une larmichette.

En plus de réchauffer le gosier, le Hot Ginger est un puissant anti-virus. Le gingembre, -comme la cannelle d’ailleurs-, combat les infections hivernales et donne du tonus à nos journées en perte de vitalité.

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Non mais sérieux, vous avez vraiment cru que ce tea time suffirait à réchauffer mon petit cœur?! Encore mieux avec un Brownie aux noisettes entières, n’est-ce pas?!!

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